Кировский губернатор: результативное взаимодействие облправительства и общественной палаты налажено

Киров, 19 августа 2011, 12:54 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых считает, что результативное взаимодействие региональной власти и областной общественной палаты налажено. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на встрече с членами региональной общественной палаты.

В начале встречи председатель общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов напомнил, что организация работает около двух лет и можно подвести некоторые итоги, касающиеся в том числе эффективности ее взаимодействия с властью.

По мнению Белых, результативное взаимодействие налажено. Стороны, которые, безусловно, являются равноправными партнерами, всегда находят время для обсуждения любых вопросов и проблем.

Как отметил глава региона, сегодня практически отсутствуют объективные формы учета мнения общественности по поводу тех или иных управленческих решений, принимаемых властью.

"Общественная палата как раз и видится в качестве того института, который позволяет учитывать мнение граждан. Именно поэтому члены палаты должны и дальше активнее участвовать в различных публичных слушаниях, поднимать наиболее острые темы для обсуждения на своей площадке," - подчеркнул Белых.

В ходе встречи также состоялось обсуждение ряда важных направлений сотрудничества. В частности, было высказано мнение о необходимости усилить взаимодействие общественной палаты и органов власти при разработке социально значимых проектов. Общественная палата может стать местом доработки таких проектов и отсеивания непроработанных, непросчитанных, популистских решений.

Также стороны обсудили вопросы экологии, создания в регионе кадетского корпуса, формирования бюджета на следующий год.

В ходе беседы губернатор отметил: "Толковые, продуманные идеи, инициативы всегда нужны. Но надо понимать, что их реализация, как правило, требует расходов. А бюджетное финансирование новых проектов возможно либо в случае сокращения других статей расходов, либо в случае существенного увеличения доходной части. Иными словами, выделить из бюджета средства на дополнительные расходы - непросто. Поэтому правительство области готово обсуждать только детально проработанные, просчитанные, перспективные проекты и предложения".

В завершение встречи Белых предложил на следующей встрече обсудить темы формирования бюджета на 2012 год, демографической политики, передачи части полномочий в системе высшего образования с федерального на региональный уровень.

"Важно, чтобы после открытых детальных обсуждений члены палаты доносили свою осознанную, основанную на полном понимании ситуации позицию до граждан", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail