В Ульяновске в этом году утонуло 16 человек

Ульяновск, 19 августа 2011, 12:51 — REGNUM  В Ульяновске в этом году по данным на 19 августа утонуло 16 человек, в том числе трое детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. За аналогичный период 2010 года произошло 36 случаев гибели людей на воде. Основными причинами остаются купание в нетрезвом состоянии и бесконтрольность со стороны родителей.

В текущем году из городского бюджета было выделено более 10 млн. рублей на оборудование мест массового отдыха людей. На основании предложений граждан прорабатывается вопрос о выборе дополнительных мест отдыха вблизи водоёмов с обустройством территории и созданием спасательных постов по четырём адресам. Это озеро у села Лаишевка, участок побережья Волги у посёлка Винновка, а также участки побережья Свияги - за парком "Новое поколение" и в районе дома №59/7 на улице Аблукова.

Напомним, что по решению главы города Александра Пинкова в бюджете 2012 года будут заложены средства для обустройства пяти новых мест массового отдыха граждан вблизи водоёмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.