Юного "телефонного террориста" отправили к психиатру (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 августа 2011, 12:33 — REGNUM  Колпинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении 15-летнего школьника. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Об этом сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

По информации пресс-службы, установлено, что ученик позвонил в полицию и умышленно сообщил заведомо ложную информацию о готовящихся взрывах зданий школ №№ 588, 589 в Колпинском районе.

В ходе проверки данной информации в школы были направлены службы полиции, однако взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили.

Поскольку несовершеннолетний состоит на учете в психоневрологическом диспансере, его в принудительном порядке отправили под наблюдение и на лечение психиатра по местту жительства.

Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры района о возмещении ущерба, причиненного субъекту Российской Федерации в результате сообщения о заведомо ложном заминировании, взыскав с родителей подростка более 6 тысяч рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.