В Киргизии стартовал марш национального согласия

Бишкек, 19 августа 2011, 12:10 — REGNUM  В Киргизии стартовал конный поход под названием Марш национального согласия, приуроченный к 20-летнему юбилею независимости и 200-летию Курманжан Датки.

Как рассказали в Государственной дирекции по организации праздничных мероприятий, конница, или "40 богатырей Манаса" (героя киргизского одноименного эпоса), будет состоять из представителей каждого региона страны. Всадники соберутся 25 августа в Таласе и отправятся в Бишкек, сообщило ИА АКИpress. Планируется, что они прибудут на столичный стадион "Спартак" 31 августа перед началом театрализованного представления.

В Госдирекции подчеркнули, что поход "богатырей" призывает народ к единству, патриотизму, возрождению национальных традиций.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Киргизии к празднованию 20-летия независимости республики, 31 августа, готовят 54 мероприятия, которые будут состоять из трех блоков: военный парад, шествие трудовых коллективов, массовые народные гулянья. Вечером на стадионе "Спартак" состоится, как обещают в правительстве, грандиозный концерт. Депутаты парламента страны к годовщине суверенитета также приняли постановление об изменении государственной символики, правительство решило заменить статую Свободы, стоявшую на главной площади Бишкека, на памятник Манасу Великодушному

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.