Фонд ЖКХ одобрил заявки Кировской области на 368,6 млн. рублей

Киров, 19 августа 2011, 12:08 — REGNUM  Правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Кировской области на получение в 2011 году финансовой поддержки на мероприятия областной адресной программы "Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда" на 2011 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте строительства и архитектуры.

Согласно заявке Фонд перечислит в область 264 млн. рублей. Софинансирование из областного и местных бюджетов составит соответственно по 40 млн. рублей. За счет этих средств в 2011 году планируется переселить 760 граждан (325 семей) из 46 аварийных многоквартирных домов общей площадью 14 тыс. кв. метров в 10 муниципальных образованиях.

Способами переселения граждан из аварийного жилья выбраны новое строительство многоквартирных домов и приобретение жилых помещений в многоквартирных домах на первичном рынке.

В областном департаменте жилищно-коммунального хозяйства, в свою очередь, сообщили, что решением правления Фонда ЖКХ также одобрена заявка Кировской области на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

На ремонт 141 многоквартирного дома в область поступит 104,6 млн. рублей. В порядке софинансирования из местных бюджетов будет направлено 32,1 млн. рублей, средства собственников составят 7,8 млн. рублей. Реализация данных программ позволит улучшить условия проживания 11,4 тыс. человек.

Всего в 2008-2010 гг. Кировской области из средств Фонда на капитальный ремонт было выделено 1,7 млрд. рублей. За это время в регионе капитально отремонтировано 2936 многоквартирных домов, общей площадью 4,9 млн. квадратных метров, условия проживания улучшили 263,8 тыс. человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail