Президент Туркмении продолжает борьбу с тарелками спутникового вещания

Ашхабад, 19 августа 2011, 12:03 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангули Бердымухамедов в ходе посещения здания новой телевизионной башни потребовал от вице-премьера Назаргулы Шагулыева и министра связи Овлиягулы Джумагулыева дать отчет о предпринимаемых мерах по выполнению поручений, данных в ходе состоявшегося накануне видео-селекторного совещания, на котором, как известно, шла речь о демонтаже спутниковых антенн, сообщает "Гундогар".

По данным издания, туркменский лидер поручил подготовить для выпуска в эфир специальные рекламные передачи и организовать посредством СМИ разъяснительную работу среди населения о преимуществах телевизионных кабельных систем, которыми будут оснащены жилые дома.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Туркмении потребовал убрать спутниковые антенны с многоэтажных жилых домов. Вместо спутникового телевидения он предложил оснастить их кабельным телевидением. Президент подчеркнул, что установленные на каждом доме десятки спутниковых антенн-"тарелок" портят внешний вид зданий и в целом архитектурный облик города.

"Гундогар" напоминает, что первый этап борьбы с "тарелками" в Ашхабаде Бердымухамедов начал в конце 2007 года. "Убери эти антенны, - приказал он, обращаясь к министру связи. -- Установи одну мощную антенну и подведи кабель. Проведи переговоры с компетентной крупной германской компанией. Они где-то в Малайзии установили огромного диаметра антенну, пусть у нас тоже установят".

Всем администрациям районов было дано задание установить для населения сроки, в течение которых на местах жители сами снимут спутниковые антенны. В случае невыполнения "тарелки" должны были быть убраны работниками домоуправлений в присутствии представителей местной администрации и полиции, а нарушители оштрафованы. В соответствии с распоряжением президента, несмотря на протест жителей Ашхабада, в первую очередь спутниковые антенны были сняты с фасадов жилых домов, расположенных вдоль проспектов и центральных улиц столицы. В то же время, наблюдатели расценили инициативу Бердымухаммедова как попытку взять под контроль доступ населения к альтернативным источникам информации. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail