Алтайский край получит субсидии на производство яиц, мяса птицы и свинины

Барнаул, 19 августа 2011, 12:03 — REGNUM  143,9 млн рублей из федерального бюджета дополнительно будет направлено Алтайскому краю на поддержку сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих производство яиц, мяса птицы и свинины. Об этом сообщили ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства края (ГУСХ).

В ведомстве отметили, что из этих средств на субсидирование части затрат в производстве яйца планируется направить 36,8 млн рублей. Предприятия Алтайского края, производящие мясо птицы, получат 86,2 млн рублей средств государственной поддержки. На субсидирование производства мяса свинины предполагается направить 20,8 млн рублей.

При этом отмечается, что субсидии предприятиям будут выделяться по ставкам из расчета на один килограмм живой массы свиней и птицы и на один десяток яиц, которые были произведены в первом квартале 2011 года.

В ГУСХ подчеркнули, что в 2011 году животноводство Алтайского края получило существенную поддержку. С начала года на развитие этой сферы уже направлено 441,5 млн рублей. Так, на поддержку племенного животноводства сельхозтоваропроизводители уже получили145,5 млн федеральных рублей.

Кроме того, в этом году Алтайскому краю как региону, стабильно сохраняющему маточное поголовье крупного рогатого скота, правительством РФ выделено 518 млн рублей на компенсацию затрат на закупку кормов для содержания коров. По данным на 18 августа, сельхозтоваропроизводителям доведено более половины этих средств - 280,1 млн рублей, - уточнили в ГУСХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.