В Чувашии иномарка сбила четверых пешеходов, трое погибли

Чебоксары, 19 августа 2011, 12:04 — REGNUM  В Чувашии в ночь с 18 на 19 августа произошло крупное ДТП: водитель сбил четверых пешеходов, трое из них скончались. Как сообщили ИА REGNUM в ГИБДД Чувашии, авария произошла на автодороге Янтиково-Кайбицы. "Житель Ленинградской области, управляя автомобилем "Хонда", видимо, не заметил на дороге темные силуэты пешеходов, которые шли к тому же по краю проезжей части в попутном направлении, и совершил наезд. Трое молодых людей - две девушки и парень - от полученных травм скончались на месте", - сказали в Госавтоинспекции. Ещё одна пострадавшая доставлена в реанимационное отделение МУЗ "Янтиковская ЦРБ". Всем четверым только исполнилось 20 лет.

По данным ГИБДД Чувашии, водитель иномарки на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Госавтоинспекции напоминают, что ночная трасса - это одно из самых опасных мест, где чаще всего случаются трагедии. По статистике, более половины пострадавших в ДТП - это пешеходы. Особенно часто ДТП с участием пешеходов происходят в темное время суток, в сумерки, в условиях плохой видимости. Когда люди одеты в темную одежду, идут в попутном направлении транспорта, а не навстречу, как это предписывают Правила дорожного движения. Все эти факторы и создают критическую ситуацию на дороге, подчёркивают автоинспекторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.