Президенты России и Туркмении до конца года обменяются визитами

Москва, 19 августа 2011, 11:58 — REGNUM  Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым пригласил его посетить с визитом Москву в любое удобное время, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы туркменского государства.

В свою очередь, глава туркменского государства также пригласил президента России посетить Туркмению в любое удобное для него время. Стороны договорились согласовать сроки визитов по дипломатическим каналам.

Также сообщается, что в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе российской стороны, президенты обменялись обсудили текущие вопросы двусторонних торгово-экономических отношений. "Констатируя стратегический характер взаимовыгодного партнерства Туркмении и России, лидеры двух стран выразили удовлетворение динамикой туркмено-российского диалога, ныне выходящего на качественно новый уровень, в том числе через взаимовыгодное и конструктивное участие в делах СНГ, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах", - подчеркивается в сообщении пресс-службы главы Туркмении.

Между тем, пресс-служба Кремля сообщает, что главы государств обсудили актуальные вопросы российско-туркменистанского сотрудничества, а также итоги состоявшихся в последнее время значимых двусторонних мероприятий в различных областях. "Д.Медведев и Г.Бердымухамедов наметили планы контактов на различных уровнях, включая высший - до конца 2011 года", - заключает пресс-служба российского лидера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.