Глава Камчатки: Надо восстановить всю систему пищевой промышленности края

Петропавловск-Камчатский, 19 августа 2011, 11:46 — REGNUM  Необходимые меры поддержки местных товаропроизводителей обсудил губернатор Камчатки Владимир Илюхин на совещании с руководителями предприятий пищевой промышленности. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, осуждались также вопросы бюджетной поддержки модернизации комбикормового завода, возобновления деятельности ОАО "Камчат-Алко", кондитерской фабрики и районных пищекомбинатов.

Как сообщили во время своих выступлений руководители предприятий, развитию большинства производств сегодня препятствует ряд причин. Это и высокая стоимость энергоносителей, сезонность производства, отсутствие налаженного механизма сбыта продукции. В связи с этим прозвучало предложение о создании на Камчатке испытательного центра качества продукции. "Сегодня важно восстановить всю систему пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. Необходимо наращивать объемы производства, продумать систему субсидирования из бюджета края, чтобы продукция местного производства была дешевле привозных товаров", - сказал губернатор.

В настоящее время правительство Камчатского края, совместно с краевым парламентом прорабатывает возможность предусмотреть около 300 млн рублей в бюджете 2012 года на государственные гарантии по кредитам для бизнеса. "Кроме того, мы планируем освобождать на несколько лет от налога на имущество на строящиеся объекты инвесторов, реализующих проекты в сфере сельского хозяйства", - сказал Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.