Православные Санкт-Петербурга освятят фрукты на площади

Санкт-Петербург, 19 августа 2011, 11:35 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, для всех православных, в праздник Преображения Господня, который в народе называется "Яблочным Спасом", в храмах Санкт-Петербурга прошли торжественные литургии. В этот деньгорожане также смогут освятить свои яблоки и фрукты на площади Искусств, передает "100 ТВ".

По традиции в "Яблочный Спас" верующие дарят друг другу фрукты. Считается, что яблоки, съеденные на Спас, избавят от болезней. Есть и менее приятная примета, что после "Яблочного Спаса начинаются холода".

Как передает "100 ТВ", садоводы Ленинградской области в этом году жалуются на неурожай. Они объясняют это тем, что в прошлом году плодов, наоборот, было очень много, а, как известно, обильные урожаи садовые деревья дают через год.

В соседней Карелии, сообщает "100 ТВ", несмотря на большую прохладу, на отсутствие плодов не жалуются. Там собирают десятки килограммов фруктов с одного дерева. В Карелии, вообще, не бывает неурожайных годов. По словам садоводов, секрет в естественных удобрениях - яблоням всегда хватает питательных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail