В Калужской области будут судить охранника, застрелившего коллегу

Калуга, 19 августа 2011, 11:30 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера вневедомственной охраны ОВД по Тарусскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщил 19 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге СУ СК России по Калужской области Игорь Зайцев.

6 июня милиционер решил пошутить над другом - 34-летним электриком ФГУП "Охрана", когда мужчина вошел в кабинет, обвиняемый, нарушив правила безопасности при обращении со служебным оружием, направил дуло пистолета в его сторону и произвел выстрел. В результате электрику было причинено огнестрельное ранение головы, от которого потерпевший скончался на месте.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Одновременно калужским областным управлением МВД России по данному факту была проведена служебная проверка, в результате которой ряд руководителей был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.