Банки Пермского края будут кредитовать агрофраншизы

Пермь, 19 августа 2011, 11:24 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Пермского края ведет переговоры с пермскими банками о специальных программах кредитования агрофраншиз. Министерство провело круглый то с участием представителей "Сбербанка", "Россельхозбанка", "Инвесткапиталбанка" и "Перминвестбанка".

Банки готовы предложить фермерам Пермского края выгодные условия кредитования агрофраншиз. Так, "Перминвестбанк" уже разработал специальную программу кредитования малого бизнеса по внедрению технологии мелкотоварного сельхозпроизводства. Фермер может выплачивать проценты через 6 месяцев с даты заключения кредитного договора, а основной долг - через 1 год.

Всего в 2011 году агрофраншизы планируется внедрить в 70 хозяйствах. Сейчас в Пермском крае разработаны 16 агрофраншиз по пчеловодству, кролиководству, перепеловодству, страусоводству, откорму индейки и цыплят-бройлеров, разведению форели, выращиванию томатов, выгонке тюльпанов в зимнее время и др. Минсельхоз края субсидирует предпринимателю до 50 % затрат на технологию, стоимость которой варьируется от 72 до 500 тыс. руб. В 2011 году на это направление из краевого бюджета выделено более 7,3 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.