Суд сделал перерыв до 22 августа, чтобы провести медицинское освидетельствование Тимошенко (Украина)

Киев, 19 августа 2011, 11:15 — REGNUM  Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании до 22 августа в связи с ухудшением состояния здоровья экс-премьера Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Этот перерыв необходим для того, чтобы провести медицинское освидетельствование Юлии Владимировны Тимошенко. Доктора ее личного, на вызове которого она настаивает, не допустили. Соответствующее заявление мы вчера подавали, чтобы допустили врача. По состоянию на сегодня ответа от суда нет", - сказал прессе защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов вечером 18 августа. "Если будет проведено обследование, то по результатам будет сделан вывод, может ли она участвовать в дальнейшем в судебном заседании. Сейчас Юлия Владимировна настаивает на том, чтобы вопрос ее здоровья не стал предметом для спекуляций в судебном заседании", - добавил он.

Адвокат заявил, что сторона защиты настаивает на том, чтобы семейный врач Юлии Тимошенко взял у нее кровь на анализы для установления причин ухудшения состояния здоровья. "Надо, чтобы семейный врач Юлии Владимировны просто взял кровь на анализы, поскольку он в течение 10 лет постоянно наблюдает за состоянием ее здоровья, чтобы он определил, что происходит, поскольку есть какие-то процессы, которые, как минимум, не известны", - отметил он. На уточняющий вопрос журналистов, какие именно симптомы у Тимошенко, Сухов указал на общее плохое состояние бывшего премьера. "Она не может определить, такого раньше не было. Что происходит с ее организмом, она конкретно не может сказать, ей плохо - и все", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail