В Алатыре (Чувашия) появились первые турникмены

Чебоксары, 19 августа 2011, 10:47 — REGNUM  В Алатыре (Чувашия) появились первые турникмены - уличные гимнасты. Инициаторами нового объединения выступила молодёжь - студенты Алатырского техникума железнодорожного транспорта, члены трудовой подростковой бригады Иван Старев и Денис Игошин, сообщили ИА REGNUM администрации Алатыря.

В мэрии особо подчёркивают, что это осознанный выбор молодёжи: "им хочется вести правильный и здоровый образ жизни, быть в отличной форме и показывать пример всем, кто зависит от вредных привычек". "Желая укрепить свое здоровье, построить хорошее тело, развить силу и выносливость, уличные гимнасты с предвкушением новых высот взялись за дело. Это были простые парни со двора, а сейчас они мастера дворового турника, лидеры турникового движения", - говорится в сообщении администрации города.

Сейчас это объединение в Алатыре насчитывает около 20 человек, но желающих быть в его рядах немало. Ребята уже определили место, где они будут регулярно собираться, и заниматься силовыми упражнениями. Это пустырь, расположенный неподалеку от центра социального обслуживания. Дело остается за малым - благоустроить его территорию, установить турники. Ребята уже изготовили их проекты. За помощью в осуществлении своей идеи они обратились к одному из депутатов.

Турникмен - уличный спортсмен, исполняющий разной сложности силовые упражнения уличной (дворовой) гимнастики и акробатики на обычном турнике. Он использует улично-экстремальную технику выполнения уличных упражнений на дворовом турнике, в отличие от гимнастов и акробатов, которые используют спортивную технику при выполнении упражнений на специальных гимнастических турниках. Гимнастическим снарядом для турникменов служит турник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.