В Брянской области предприниматели незаконно брали плату с рыбаков

Брянск, 19 августа 2011, 10:44 — REGNUM  В Брянской области предприниматели незаконно брали плату с рыбаков за разрешение на рыбную ловлю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в прокуратуре региона. Прокуратурой области рассмотрено коллективное обращение по вопросу исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов при организации любительского и спортивного рыболовства. Авторы обращения сообщили, что на прудах у села Карповка на реке Ревель, деревни Хмелево на ручье без названия и деревни Кубовая на реке Крупец Выгоничского района неправомерно взимается плата за рыбную ловлю на данных водных объектах.

Установлено, что деятельность по рыборазведению и предоставлению платных услуг в области рыболовства на пруду у села Карповка осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Аля Карповка", на пруду у деревни Хмелево - индивидуальный предприниматель Савицкая, на пруду у деревни Кубовая - индивидуальный предприниматель Павлов.

Как установлено проверкой, пруды у села Карповка и деревни Хмелево, согласно постановлению администрации Брянской области "Об утверждении перечня рыбопромысловых участков на территории Брянской области", являются рыбопромысловыми участками. Однако конкурс на право заключения в отношении данных прудов договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства не проводился, договоры с уполномоченным органом не заключались, разрешение на добычу водных биологических ресурсов в ООО "Аля Карповка" и ИП отсутствуют. Несмотря на это обществом выдавались гражданам путевки при оказании услуг в сфере рыболовства и ограничивался доступ граждан к водным объектам.

Пруд у деревни Кубовая на реке Крупец рыбопромысловым участком не является и использование его для осуществления любительского и спортивного рыболовства возможно только после присвоения данному пруду статуса рыбопромыслового участка и заключения с уполномоченным органом договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства. Вместе с тем, индивидуальным предпринимателем было издано распоряжение, устанавливающее плату за рыболовство (250 руб. за утреннюю или вечернюю зарю, 500 руб.- за полный световой день), установлены ограничения нахождения на пруду. Путевки при оказании услуг в сфере рыболовства ИП не выдавались.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Выгоничского района в отношении директора ООО "Аля Карповка" и индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела по ст. 7.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пользование водными биологическими ресурсами без разрешения (лицензии), которые рассмотрены и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, директору ООО "Аля Карповка" внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В настоящее время плата за рыболовство на пруду у села Карповка в настоящее время не взимается, доступ граждан к нему не ограничен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?