Под Архангельском пройдут показательные выступления лучших авиамоделистов России

Архангельск, 19 августа 2011, 10:23 — REGNUM  В воскресенье, 21 августа, в 10:00 на взлётной полосе аэродрома в пос. Катунино под Архангельском состоятся показательные выступления Валентина и Михаила Баленко, призеров чемпионата России по авиамодельному спорту, который прошел в Великих Луках с 11 по 15 августа этого года. В категории "Модели и копии реактивных самолетов" Валентин Баленко стал золотым призером, Михаил Баленко выиграл "бронзу". Оба - уроженцы Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, отец и сын Баленко являются членами сборной России по авиамоделизму и совсем недавно вернулись из США, где принимали участие в чемпионате мира среди радиоуправляемых реактивных моделей-копий самолетов (JWM). Соревнования проходили с 27 июля по 6 августа в городе Дейтон, штат Огайо, где находится Национальный музей ВВС США.

С составе сборной Михаил и Валентин Баленко стали бронзовыми призерами чемпионата, это лучшее достижение российской команды за всю историю соревнований серии JWM.

На взлетной полосе в Катунино они покажут модели, благодаря которым им удалось показать столь высокие результаты в мировом первенстве, проведут показательные полеты своих моделей.

Показательные выступления организованы при поддержке областного центра патриотического воспитания и допризывной подготовки.

"Мы гордимся тем, что наши земляки заслужили столь высокое международное признание, - дал оценку заместитель губернатора Роман Балашов. - Развитие технических видов спорта является одной из важнейших задач в рамках создаваемой в Архангельской области системы допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания. Мы все прекрасно помним, что именно из кружков моделистов, любителей авиации вышли все наши прославленные летчики, конструкторы авиатехники. Сейчас оказание содействия техническим видам спорта, в том числе авиамодельного, является одним из приоритетов. Когда мы создавали центр допризывной подготовки, мы думали о том, какие направления технических видов спорта могут стать брендом нашей области в этой сфере. Сейчас совершенно очевидно, что наряду с судомодельным спортом это и авиамоделизм. Успех наших спортсменов на всемирных соревнованиях, это не только колоссальный вклад в престиж России, но и показатель того, что мы сохраняем свои лидирующие позиции в развитии инженерной мысли. Этот успех должен стать отправной точкой для массового вовлечения подростков, молодежи в технические виды спорта, для появления новых кружков, секций технического творчества. Для этого мы готовы создавать все условия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail