За период с июля по август 2011 г. в Саратове значительного роста цен на основные продукты питания не произошло, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Об этом сообщает городской комитет по экономике, одновременно отмечая снижение уровня цен на плодоовощную группу товаров. Так, цена на картофель, морковь, лук, капусту в среднем по городу снизилась на 10 - 25%.

В целом за период января-августа т. г. в Саратове существенное повышение цен произошло на хлеб ржаной и хлеб пшеничный (на 6,4% и 4,3% соответственно), колбасу вареную и колбасу полукопченую (5,1% и 8,7%), рис (5,1%), сыры твердые (11,1%). Незначительно повысились в цене молоко, сметана, творог: в среднем от 1,5% до 4%.