Московские артисты задержались в Оренбурге из-за рождения морского котика

Оренбург, 19 августа 2011, 10:09 — REGNUM  В Оренбурге родился морской котик. Из-за события дрессировщице морских львов и руководителю программы "Московский цирк на льду" Светлане Бордодымовой вместе с животными пришлось задержаться в Оренбурге, передаёт 19 августа корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что морской котик Джони появился на свет 23 июля, когда в Оренбурге стояла невыносимая жара. Для животных были созданы специальные условия. В частности, в помещении установили кондиционеры, чтобы выдерживать температурный режим.

Сейчас малыш весит примерно 40 кг и чувствует себя превосходно. Планируется, что 30 августа северный морские львы и их дрессировщик покинут Оренбург. У них продолжаются гастроли. Творческий коллектив ждёт артистов в Магнитогорске. Морская львица уже рвётся на арену. "Когда ей приносишь рыбу, она начинает двигаться как на сцене. Показывает, что ещё ничего не забыла", - говорит Светлана Бордодымова.

Магнитогорская публика сможет полюбоваться на маленького северного морского котика. Дрессировщица не исключает, что малыш побежит вслед за мамой на манеж. Ему не будут препятствовать. "Это будет не дебют, но знакомство со зрителями", - отметила руководитель программы "Московский цирк на льду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.