В Самарской области осенью откроют ещё две пожарно-химических станции

Самара, 19 августа 2011, 09:42 — REGNUM  В Самарской области осенью будут открыты ещё две пожарно-химических станции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В 2011 году будет приобретена специализированная лесопожарная техника и оборудование на общую сумму почти 84 млн рублей, из них 70 млн. рублей - субсидия федерального бюджета для оснащения пожарно-химических станций (ПХС). В настоящее время на территории региона развёрнута сеть из 17 пожарно-химических станций. Уже осенью будут открыты ещё две полностью укомплектованные ПХС в Кинельском и Шигонском районах.

Кроме того, в 2011 году в рамках областной целевой программы "Обеспечение пожарной безопасности Самарской области на 2009-2015 годы" предусмотрено 43,7 млн рублей на приобретение противопожарной техники, оборудования и строительство ПХС.

Более 100 млн рублей на обеспечение пожарной безопасности лесов региона было выделено из областного бюджета в прошлом году. Эти средства позволили пополнить парк спецтехники на 78 единиц, а так же закупить спецоборудование, средства связи, построить и смонтировать 2 пожарно-наблюдательных вышки с телевизионными установками на территории Кинельского (с. Малая Малышевка) и Рачейского (с. Рамено) лесничеств.

Работа, проделанная в прошлом году, меры принятые в этом, в том числе и вовремя введённое ограничение на посещение лесов, по мнению директора ГУ СО "Самаралес" Владимира Радюшкина, позволили этим летом избежать крупных пожаров. "По факту в этом сезоне было 30 возгораний, но все малые, максимальный пожар по площади 1,5 га. Это, я считаю, следствие того, что мы улучшили наблюдение за лесом", - отметил глава Самаралеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.