В Оренбуржье уменьшилось число безосновательных задержаний граждан

Оренбург, 19 августа 2011, 08:53 — REGNUM  В Оренбуржье органы предварительного расследования стали более взвешенно подходить к вопросам задержания граждан и избрания им меры пресечения в виде заключения под стражу. Общее количество задержанных снизилось с 1.193 до 994 человек. Также сократилось число граждан, освобожденных из ИВС в связи с отсутствием оснований для задержания. Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

В Прокуратуре области 18 августа на заседании коллегии по вопросу соблюдения конституционных прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве отметили, что общее количество зарегистрированных преступлений в первом полугодии 2011 года снизилось на 9,3%.

За январь-июнь право на реабилитацию по постановлениям органов предварительного расследования и судебным решениям получили 33 гражданина против 93 в аналогичном периоде 2010 года. За первое полугодие 2011 года прокуроры не согласились с десятью постановлениями следственных органов о прекращении уголовного преследования, оспорили в апелляционном и кассационном порядке пять оправдательных приговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.