Мужчине, который выбросил из машины наркополицейского, грозит 10 лет колонии

Петропавловск-Камчатский, 19 августа 2011, 06:26 — REGNUM  В суд Петропавловска-Камчатского переданы материалы уголовного дела в отношении мужчины, который, скрываясь от наркополиции, вытолкнул из машины, движущейся на полном ходу, оперативного сотрудника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе камчатского управления Госнаркоконтроля.

В наркоконтроль поступила информация, что двое граждан прибудут в почтовое отделение для получения посылки с наркотическими веществами. За получателями было установлено наблюдение.

"После того, как они, забрав посылку с особо крупной партией наркотиков, сели в свою машину, к ним подошел сотрудник УФСКН. Он открыл дверь автомобиля, представился, предъявил служебное удостоверение, водитель тут же резко нажал на педаль акселератора. Оперативник успел запрыгнуть в салон, потребовав остановиться. Обвиняемый, находившийся в тот момент на заднем сиденье джипа, внезапным ударом ног вытолкнул наркополицейского из машины на проезжую часть. Причем автомобиль в тот момент двигался со скоростью около 60 км/ч", - сказали в пресс-службе.

Задержанного после этого случая жителя Петропавловска, который и выбросил наркополицейского из машины, обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.