Дьяков: Никто не будет бесконечно терпеть несерьезность молдавских политиков

Весь мир, 18 августа 2011, 23:38 — REGNUM  Почетный председатель Демократической партии Молдавии Дмитрий Дьяков согласен с оценкой ситуации в Молдавии, сделанной президентом Румынии Траяном Бэсеску. Об этом он заявил 18 августа в интервью кишиневскому телеканалу Publika TV.

"Совершенно очевидно, что никто не будет бесконечно терпеть эту нашу несерьёзность. Выборы главы государства являются симптомом нездоровья нашей власти и несерьёзности наших политиков", - заявил Дьяков.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 18 августа Траян Бэсеску назвал "крайне неприятным" тот факт, что в Молдавии до сих пор не могут избрать президента, что, по его словам, показывает "неспособность принимать важные политические решения". Президент Румынии предупредил молдавских политических лидеров, что "окно" для вступления Молдавии в ЕС пока еще открыто, но оно не будет оставаться открытым бесконечно долго. "Интеграция Молдавии в ЕС зависит исключительно от молдавских политиков. На данный момент, после того как Альянс за евроинтеграцию дважды победил на выборах, ЕС открыт для Молдавии, но в Кишиневе должны понять, что Молдавия - не приоритет для ЕС", - заявил он.

В то же время, представители Партии коммунистов и Либеральной партии Молдавии отказались комментировать заявление румынского президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.