Архангельская область занимает лидирующие позиции по призывной подготовке

Архангельск, 18 августа 2011, 21:46 — REGNUM  18 августа глава региона Илья Михальчук и генерал-полковник Аркадий Бахин обсудили процесс подготовки Архангельской области к армейскому призыву.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в ходе встречи командующий войсками Западного военного округа положительно оценил работу, проведенную региональной властью при подготовке и проведении призывной кампании.

"В целом положение дел в вашем субъекте РФ меня очень радует. Процент явки в военкоматы у вас в регионе крайне высок, - отметил Аркадий Бахин. - В этом и ряде других вопросов призывной подготовки вы, несомненно, занимаете лидирующие позиции по Северо-Западному округу".

Это первый визит Аркадия Бахина в Архангельскую область в качестве командующего войсками округа. Сегодня генерал-полковник планирует посетить Беломорскую военно-морскую базу и оборонные заводы Северодвинска.

"Уверен, ваш визит в наш северный край не станет последним, - сказал губернатор Илья Михальчук. - Хочу поблагодарить лично вас и командование Северного флота за помощь в борьбе с пожарами в лесах Поморья. Что касается реформы Вооруженных Сил, то идёт она нелегко: возможность выполнить государственный заказ по призыву постоянно усложняется. С точки зрения региона сегодня эти задачи выполнены".

По словам Аркадия Бахина, в ходе последующих рабочих визитов в Архангельскую область одним из объектов, планируемых к посещению, станет "Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.