"Академия третьего возраста" открылась в Ленобласти

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 17:26 — REGNUM  Специально для старшего поколения во Всеволожском районе Ленинградской области открылась школа социальной активности и развития "Академия третьего возраста". Об этом сегодня, 18 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленобласти.

Академия работает в разных поселениях района на базе центра социального обслуживания "Ладога", в центрах социального обслуживания "Кузьмоловский" и "Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних". Ее посещают около 50 человек в возрасте от 55 до 80 лет. Проходят занятия по курсам "Движение - это жизнь" (физкультура) и "Новое время - новые возможности" (обучение основам компьютерной грамотности). Открыт набор на курсы "Краеведение", "Садоводство и огородничество", "Правоведение", "Английский язык" и другие.

Академия взаимодействует с различными учебными заведениями и учреждениями культуры Санкт-Петербурга, Ленобласти и непосредственно Всеволожского района. По словам главы администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Александра Соболенко, "знания, приобретенные в академии, помогут пожилым людям чувствовать себя независимыми, свободно ориентироваться в потоке информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.