Литва и Нидерланды обсуждают планы поддержки белорусской оппозиции

Вильнюс, 18 августа 2011, 21:43 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс и посол Нидерландов Йозефус Камилле Стефан Вийнандс обсудили 18 августа ситуацию в Белоруссии. Об этом 18 августа сообщила пресс-служба МИД Литвы.

Литовский дипломат выразил благодарность правительству Нидерландов за оказанную поддержку белорусскому Европейскому гуманитарному университету (ЕГУ), действующему в Вильнюсе.

"На встрече также обсуждались возможности увеличения и лучшей координации помощи белорусской оппозиции, а также необходимость совершенствовать функционирование системы выдачи виз в Шенгенском пространстве", - сообщила пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 августа во время рабочей встречи председателя парламентского комитета по международным отношениям Эмануэлиса Зингериса с делегатами от белорусских оппозиционных организаций последние попросили у депутата литовского Сейма содействия в деле обнародования тайных счетов белорусских чиновников в литовских или иных банках.

Напомним также, что 15 августа на сайте сторонников белорусской оппозиционной партии было опубликовано письмо Еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле, направленное в адрес лидера данной партии. Еврокомиссар сообщает о том, что объединение противников Александра Лукашенко, "работа с белорусским народом", освобождение и реабилитация политзаключенных - вопросы, в решении которых Евросоюз заинтересован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.