Калмыцкие спасатели ликвидировали условный пожар на нефтепроводе

Элиста, 18 августа 2011, 20:59 — REGNUM  Тренировки по тушению возгорания на магистральном нефтепроводе и ликвидации природного пожара провело ГУ МЧС РФ по Республике Калмыкия 18 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В первом случае, по легенде, в результате террористического акта был повреждён магистральный нефтепровод "Тенгиз-Новороссийск" в районе площадки шарового крана на 756 км, на территории Черноземельского района Республики Калмыкия, с последующим возгоранием нефти. Погибли три человека из числа охраны нефтепровода. Площадь горения разлившейся нефти составила около 500 кв.м. Очаг возгорания распространяется в сторону животноводческой стоянки расположенной в 1,5 км. Силы и средства МЧС направились в район условной ЧС для действий по предназначению. В ГУ МЧС России по РК был создан оперативный штаб. В районе ЧС была произведена срочная эвакуация жителей животноводческой стоянки из условной зоны, попадающей под распространение горения. Осуществлена локализация и дальнейшая ликвидация пожара, а также проведены аварийно-восстановительные работ силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС Республики Калмыкия.

Согласно второй задаче, вдоль автодороги в двух километрах северо-восточнее Элисты произошло возгорание сухой травы общей площадью 42 га. В результате пожара сгорело два дома чабанской стоянки, пострадали четыре человека, из них один погиб. В зоне задымления остаётся аэропорт Элисты, что препятствует взлёту и посадке авиарейсов. В аэропорту находятся до 120 человек пассажиров и провожающих.

Для локализации и дальнейшей ликвидации ландшафтного пожара было привлечено 94 человека и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России 31 человек и 7 единиц техники. Пострадавшим оказана первая медицинская помощь, и они доставлены в медучреждения г.Элисты. В районе ЧС был создан пункт оказания психологической помощи пострадавшим, организована работа телефона "горячей линии". В случае задержки рейса Элиста-Москва была запланирована эвакуация пассажиров и провожающих, а также пассажиров самолета Москва-Элиста, в случае прибытия данного рейса в аэропорт Волгограда.

В целом, по итогам тренировки, подразделения республиканского МЧС, а также силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Калмыкия справились с поставленными задачами и готовы к действиям в условиях ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail