Военные: Детсады, подлежащие передаче Ленобласти, 1 сентября примут детей

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 18:36 — REGNUM  Детские сады, расположенные на территории военных городков Ленинградской области, готовы к приему детей. Об этом сегодня, 18 августа, на рабочем совещании по подготовке к отопительному сезону доложил начальник Западного филиала ФГУ "Управление эксплуатации и расквартирования Министерства обороны РФ" Иван Пойда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики Ленинградской области.

Только на территории Всеволожского района Ленобласти, где находится 11 детских садов, должна состояться их передача из Министерства обороны в муниципальные образования.

По словам главы всеволожского района Владимира Соболенко, "с баланса военные детсады уже сняты, а в районах их еще не приняли - в Москве еще не согласованы документы, поэтому неизвестно, куда пойдут дети с 1 сентября".

Иван Пойда пообещал, что к этому сроку садики смогут принять детей, и уточнил, что пока эти учреждения полностью не переданы, ответственность за них несет военное ведомство.

Напомним, что процесс передачи высвобождаемого имущества упраздняемых военных городков Вооруженных сил РФ в собственность регионов и муниципальных образований начался в этом году. Пока речь идет о детских садах, домах офицеров, жилых помещениях и котельных. Из 526 объектов, предложенных Минобороны Ленинградской области, согласовано без каких-либо дополнительных условий - 67. По 342-м выставлен ряд условий, при выполнении которых они могут быть приняты на баланс муниципалами, не согласовано - 117 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.