"Зов сердца" привел Матвиенко на митинг в ее поддержку

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 19:19 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, на митинге-концерте "С Петербургом - навсегда!" губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что завтра, 19 августа, она собирается встретиться с избирателями в муниципальном округе "Красненькая речка", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это не заорганизованное мероприятие, не формальное, не в залах, а просто общение с людьми, - сказала Матвиенко. - Можно подставить двух, трех человек, но сотню не подставишь". Губернатор заметила, что, когда она общалась с жителями округа "Петровский", "люди во время встречи благодарили - кто-то за детсад, кто-то за квартиру, кто-то за фасады, кто-то за модернизацию системы водоснабжения".

Губернатор подчеркнула, что очень "благодарна всем за поддержку". "Надо чаще говорить "спасибо", - добавила Матвиенко. - Что же касается моего неожиданного появления на митинге, то это был "зов сердца", я не могла не принять приглашение Вадима Альбертовича" (Тюльпанова - главы петербургского Законодательного собрания и регионального отделения "Единой России" - прим. ИА REGNUM)

Глава региона отметила, что "митинг - это исключительно партийная акция и к ее организации исполнительная власть не привлекалась".

Напомним, что сегодня, 18 августа, у театра "Балтийский дом", в Александровском парке прошел митинг-концерт под лозунгом "С Петербургом - навсегда!" в поддержку выдвижения Валентины Матвиенко в Совет Федерации РФ. Митинг-концерт организовало петербургское отделение "Единой России". Для Валентины Матвиенко и гостей со сцены пели Василий Герелло, Александр Розенбаум, Людмила Сенчина, Игорь Корнелюк, Елена Ваенга и другие популярные артисты. Поблагодарить Валентину Матвиенко и поддержать ее кандидатуру на пост председателя Совета Федерации РФ пришли представители районных администраций, общественных и профессиональных объединений, почетные петербуржцы и просто неравнодушные горожане.

Первым добрые пожелания в адрес Валентины Матвиенко сказал со сцены Вадим Тюльпанов. "Петербург - это наш общий дом, и за последние годы в нем стало жить лучше, уютнее и теплее. Это заслуга всех петербуржцев, но и большая заслуга Валентины Ивановны, которая 8 лет руководила городом", - сказал он. Вадим Тюльпанов отметил, что за время губернаторства Матвиенко Петербург занял последнее место среди городов страны по уровню безработицы. В городе появилось большое количество малых предприятий - в два раза больше, чем в Москве. За этот период завершились стройки мирового уровня: полноценная кольцевая автодорога, дамба, пассажирский морской порт. Главным достижением Матвиенко Тюльпанов назвал социальную политику, а также упомянул создание социального кодекса Петербурга. Экземпляры этого документа раздали гостям праздника, чтобы они могли сделать свои замечания.

Тренер многих чемпионов и призеров по фигруному катанию Тамара Москвина сравнила работу Валентины Матвиенко на посту губернатора с работой тренера в спорте. Она предложила поболеть за нее в Совете Федерации, где она продолжит заботиться о чаяниях народа.

Благодарности и пожелания также высказали председатель федерации профсоюзов Владимир Дербин, руководитель Исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев, футболист Вячеслав Малафеев, председатель общества "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева, депутат городского парламента Вячеслав Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»