Лидер "Справедливой России" обратилась к министру внутренних дел (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, депутат Государственной Думы, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева направила обращение министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву в связи с серией задержаний активистов партии, раздававших газету "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

"В Санкт-Петербурге сложилась недопустимая ситуации при распространении газеты "Справедливая Россия. Петербург, - говорится в обращении Оксаны Дмитриевой. - Активистов партии, которые раздавали газету у станций метро пр. Ветеранов, Спортивная, пл. Ленина, Гостиный Двор, Петроградская, Чкаловская, Нарвская и других, представители полиции и районных администраций без объяснения причин, в некоторых случаях с применением грубой физической силы задерживали, изымали тираж газеты и отвозили в ближайшие к месту задержания отделения полиции".

Оксана Дмитриева отмечает в своем обращении, что в период с 16 по 17 августа 2011 года было произведено 13 задержаний в общей сложности 29 человек, в числе которых - "житель блокадного Ленинграда" Лидия Бердышева. Прямо из 31 отдела полиции Кировского района ее вчера, 17 августа, доставили в больницу "Госпиталь для ветеранов войн". "Сотрудники полиции препятствовали своевременной инъекции инсулина. - подчеркивает в своем обращении депутат ГосДумы. - Изъято около 5 000 экземпляров газеты "Справедливая Россия. Петербург".

При этом ни в одном случае не были составлены акты изъятия распространяемой печатной продукции. Также ни в одном из случаев правоохранительными органами не были составлены надлежащим образом материалы дела об административном правонарушении". Оксана Дмитриева просит министра внутренних дел провести служебное расследование по всем фактам задержания, привлечь виновных к ответственности и принять меры к недопущению подобных действий в будущем. Получить комментарий в пресс-службе ГУВД пока не удалось.

Напомним, об изъятии сотрудниками ОБЭП тиража газеты "Справедливая Россия" из типографии пресс-служба партии сообщила вечером 15 августа. В этом номере содержалось объявление о народном референдуме, в ходе которого "Справедливая Россия" предложит горожанам высказаться, кого они хотят видеть в кресле губернатора Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail