89-летняя фронтовичка через суд добилась соцвыплаты на покупку жилья (Калининградская обл.)

Калининград, 18 августа 2011, 18:59 — REGNUM  Участница Великой Отечественной войны из города Краснознаменска Калининградской области 89-летняя Евдокия Ивановна Назаренко добилась получения социальной выплаты на приобретение жилья только после обращения прокуратуры в суд. Как сообщили сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Краснознаменского района, Назаренко своевременно была включена в список граждан, претендующих на получение соцвыплаты, однако не получила ее.

В связи с этим прокурор Краснознаменского района обратился в суд с исковом заявлением о возложении на Министерство социальной политики Калининградской области обязанности предоставить Назаренко свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

Суд рассмотрел и удовлетворил прокурорское заявление, обязав региональное министерство предоставить участнице Великой Отечественной войны гарантированную государством социальную выплату.

По данным Министерства соцполитики Калининградской области, всего в самом западном регионе России обеспечены жильем 98% ветеранов, поставленных на жилищный учет. За период реализации соответствующего указа президента РФ в Калининградской области обеспечены квартирами 1023 ветерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.