Таджикские адвокаты просят защитить их от сотрудников милиции

Душанбе, 18 августа 2011, 18:55 — REGNUM  Двое адвокатов газеты "Азия плюс" обратились в Генеральную прокуратуры Таджикистана с просьбой защитить их от угроз сотрудника МВД. Как сообщил ИА REGNUM один из адвокатов Шухрат Кудратов, они были вынуждены обратиться к такой мере после того, как офицер Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) министерства внутренних дел Таджикистана Алихон Муллоев пригрозил ему и его коллеге физической расправой.

Шухрат Кудратов и Абдурахмон Шарифов защищают интересы "Азия плюс" в судебном иске Анвара Тагоймуродова, заместителя министра внутренних дел Таджикистана против этой газеты. 17 августа в зале слушаний суда района Фирдавси города Душанбе сотрудник МВД подошел к адвокатам газеты "Азия плюс" и, оскорбляя, заявил: "Вы враги правоохранительных органов, лично я бы пустил вам по пуле в лоб. Я любыми путями и способами уничтожу вас". Адвокаты обратились в Генеральную прокуратуру Таджикистана и просят принять меры в отношении Муллоева, так как он имеет доступ к огнестрельному оружию, и его угрозы могут быть реальными.

Напомним, что Анвар Тагоймуродов, будучи руководителем УБОП МВД Таджикистана, подал иск против "Азия плюс", потребовав компенсацию в размере 1 миллиона сомони за нанесенный ущерб чести и достоинству в связи с публикацией статьи, где говорилось о применении пыток со стороны сотрудников этого ведомства в отношении подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail