Белорусские оппозиционеры ищут в Литве информацию о счетах белорусских чиновников

Вильнюс, 18 августа 2011, 18:49 — REGNUM  Во время рабочей встречи председателя парламентского комитета по международным отношениям Эмануэлиса Зингериса с делегатами от белорусских оппозиционных организаций последние попросили у депутата литовского Сейма содействия в деле обнародования тайных счетов белорусских чиновников в литовских или иных банках, сообщили сегодня, 18 августа, ИА REGNUM в пресс-службе парламента. Представители белорусской оппозиции намерены обратиться к правительству Литвы с просьбой проверить счета чиновников режима президента Александра Лукашенко.

"Мы обратимся к вашему правительству с просьбой проверить, не открыли ли белорусские чиновники здесь свои счета. Те, кто не внесен в "черный список", могут выехать и открыть здесь счета, где они скрывают украденные деньги", - сказано в отчете для прессы. Белорусские оппозиционеры полагают, что такой ход станет адекватной реакцией на арест белорусскими властями их коллеги Александра (Алеся) Беляцкого.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно председатель КМО литовского Сейма Эмануэлис Зингерис в числе первых потребовал от МИД Литвы детального расследования факта передачи Белоруссии банковских данных, на основании которых 4 августа был задержан известный белорусский правозащитник Александр (Алесь) Беляцкий. Зингерис же от имени Литвы принес публичные извинения белорусской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.