В Калининграде началось восстановление кенигсбергского водного каскада

Калининград, 18 августа 2011, 18:17 — REGNUM  В Калининграде началось восстановление каскада между Верхним и Нижним прудами, построенного более 80 лет назад. Как сообщили сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, этот гидротехнический узел пришел в негодность в начале 90-х годов.

В течение трёх месяцев специалисты МКП "Управление капитального строительства" демонтируют старые и установят новые запорные устройства, а также обновят все инженерные узлы, обеспечивающие перепуск воды из верхнего в нижний водоём. На время строительных работ место их проведения, а также пешеходный мостик и дорожки вдоль водосборных сооружений закрыты для прохода.

В ходе реконструкции также будут приведены в порядок каналы и чаша бассейна. Ожидается, что в обновленном виде каскад приобретёт достойный внешний вид и обеспечит надёжное регулирование сброса из Верхнего озера в Нижний пруд и далее - в Преголю. Завершить его реконструкцию планируется до 11 ноября.

Водный каскад от Верхнего к Замковому пруду был построен в Кёнигсберге в 1930 году. Венчала гидротехническое сооружение бронзовая фигурка мальчика, созданная известным немецким скульптором Германом Брахертом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail