Калужский депутат назван виновником крупного ДТП

Калуга, 18 августа 2011, 18:13 — REGNUM  Следственными органами Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской Думы Калуги. Парламентарий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщил 18 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель Козельского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калужской области Дмитрий Ерохин.

По его словам, 13 июля около 16:00 подозреваемый, управляя автомобилем марки "Вольво" двигался по автодороге "Калуга-Перемышль-Белёв-Орел". В селе Корекозево водитель Вольво с целью обгона выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем марки ВАЗ-2107, двигающимся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю "Жигулей" были причинены тяжкие телесные повреждения. По факту проводилась процессуальная проверка, в том числе автотехническое исследование, по итогам которой в отношении депутата калужской гордумы возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемый также находится на лечении. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.