Более 1 тыс. семей в Адыгее распорядились материнским капиталом

Майкоп, 18 августа 2011, 18:08 — REGNUM  В Адыгее за 4,5 года материнским капиталом полностью распорядились 1032 семьи. Об этом ИА REGNUM 18 августа сообщили в управлении Пенсионного фонда РФ по республике.

По данным ведомства, обладателями сертификатов на государственную поддержку семей с детьми стали 11.519 человек. Материнским капиталом за этот период в Адыгее воспользовались 2422 семьи на общую сумму 759,9 млн рублей. Подавляющее большинство использовало материнский капитал на улучшение жилищных условий и лишь восемь семей - на обучение.

В настоящее время 198 семей подали заявления о направлении материнского капитала на оплату строительства и реконструкцию жилых домов без привлечения строительной организации-подрядчика, а также на компенсацию расходов за построенный жилой дом на общую сумму 35,6 млн рублей.

"Меры государственной поддержки семей, имеющих детей, полностью себя оправдали. Они оказались востребованными населением Адыгеи, что находит свой непосредственный отклик в постепенном улучшении демографической ситуации и в целом социально-экономического положения в республике", - заявили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.