Пикетчица петербургского отделения "Справедливой России" госпитализирована

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 17:39 — REGNUM  Как сегодня, 18 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия", блокадницу Лидию Бердышеву, которая раздавала партийную газету у станции метро "Нарвская", доставили в госпиталь для ветеранов войн прямо из 31-го отделения полиции.

В пресс-службе отметили, что Лидия Бердышева была задержана вместе с другими пикетчиками. В отделении полиции, где, по сообщению пресс-службы партии, ей не дали даже воды, у нее обострился сахарный диабет и гипертония. "Когда женщина потеряла сознание, "Скорую" в отделение все-таки вызвали. Но прибывшему на вызов доктору Макаренко пришлось настаивать на госпитализации, поскольку полицейский не хотел отдавать паспорт", - сообщили в пресс-службе.

Сегодня, 18 августа, Лидию Бердышеву в госпитале навестила лидер регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева, которая намерена направить в Следственный комитет города письмо по факту полицейского произвола.

"Всего за последние три дня в Санкт-Петербурге было задержано 34 агитатора, распространявших газету "Справедливой России" - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.