В отношении сотрудников полиции будет проведено служебное расследование (Армения)

Ереван, 18 августа 2011, 17:14 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян обратился к начальнику Полиции Алику Саркисяну с тем, чтобы последний назначил служебное расследование и проверил достоверность публикаций прессы о том, что 9 августа в Центральном отделе полиции препятствовали профессиональной деятельности адвокатов.

Генпрокурор также направил начальнику полиции фотокопию статьи, опубликованной в газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), имея в виду, что именно в этой статье наиболее обстоятельно затрагивается решение Совета Палаты адвокатов, а также произошедший инцидент. О результатах служебного расследования начальник полиции должен проинформировать Агвана Овсепяна.

Совет Палаты адвокатов в распространенном 12 августа заявлении квалифицировал действия сотрудников Центрального отдела полиции Еревана в отношении адвокатов молодых активистов Армянского национального конгресса (АНК) как "незаконные". Совет Палаты адвокатов подчеркнул, что чинились препятствия в осуществлении адвокатами своих полномочий, в их отношении было применено насилие. Более того, в отделе полиции адвокатов на некоторое время лишили свободы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 9 на 10 августа в Ереване были задержаны семеро молодых человек - Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Арег Геворкян, Саак Мурадян, Ваагн Геворкян, Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян, которые вмешались в действия полицейских, пытавшихся обыскать гражданина. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 258-й (Хулиганство) и части 1-ой статьи 316-й (Применение насильственных действий в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении. Решением суда Арег Геворкян, Давид Кирамиджян, Саак Мурадян и Ваагн Геворкян были освобождены, Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Саргис Геворкян арестованы сроком на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail