В Казани почтили память погибших на "Булгарии"

Москва, 18 августа 2011, 17:12 — REGNUM  В Речном порту Казани сегодня прошла общественная акция, посвященная памяти погибших на затонувшем теплоходе "Булгария". Со дня гибели 122 человек, плывших на злополучном дизельэлектроходе из Болгара, прошло ровно 40 дней.

На скорбную акцию, организованную благодаря усилиям активистов из интернет-группы "ВКонтакте" "БУЛГАРИЯ" Память, Помощь, Правда", пришло не менее 500 человек. Родственники погибших могли взять белые воздушные шары с черными лентами, на которых были написаны имена их близких. Пять шаров были золотистого цвета, поскольку жертвами кораблекрушения стали пять беременных женщин.

Заупокойную литию отслужил протоирей Александр Павлов, который обратился к собравшимся с краткой речью: "Возможно, кто-то сейчас спрашивает, а где же был Бог, когда люди умирали? Мы знаем, что Бог есть, и он ищет спасения человеку. А причиной трагедии является человеческое безразличие и грех".

После минуты молчания в небо были выпущены 122 шара. У импровизированного мемориала с табличкой возле здания Речного вокзала остались груды цветов, свечи и детские игрушки - среди погибших было 28 детей.

Из представителей официальных властей города и республики на траурную церемонию не пришел ни один чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.