Более 40 перекормленных коров были отправлены на убой (Архангельская область)

Архангельск, 18 августа 2011, 17:14 — REGNUM  44 коров из хозяйства "Приозерное" в Каргопольском районе Архангельской области пришлось отправить на убой. Об этом на пресс-конференции сообщил министр АПК области Владимир Личный, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Личного, несколько дней назад коровы, находившиеся на стойловом содержании, почувствовали себя плохо - отказывались от корма и показывали плохую производительность. После того, как животных осмотрели специалисты, было принято решение о забое 44 голов. Остальные животные получили необходимое лечение.

Предварительная причина плохого самочувствия коров - их перекорм. Как пояснил министр, животные, находясь в стойле, были перекормлены пшеницей. В результате осмотра было выявлено, что употребленный животными корм превысил норму в три раза, что и привело к их плохому самочувствию. "Если бы коровы находились на выгуле, ничего такого бы не произоршло", - уточнил Личный.

Мясо убитых коров из-за отсутствия холодильного оборудования было решено утилизировать, так что в продажу оно не поступит. По предварительным данным, даже если бы мясо и отправили на продажу, то опасности для потребителей оно не представляло.

Отметим, что хозяйство, в котором произошел инцидент, понесло существенные убытки - до забоя коров на ферме содержались 203 головы крупного рогатого скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.