Общество "Аван ишхан" намерено и дальше содействовать развитию Шуши - Карабах

Ереван, 18 августа 2011, 16:58 — REGNUM  Открывшаяся на днях в карабахском городе Шуши современная гостиница "Аван Шуши Плаза", сооруженная на средства объединившихся в общество "Аван ишхан" армянских инвесторов диаспоры, в основном из США, будет стимулировать не только развитие туризма, но и позволит создать новые рабочие места.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в гостинице, построенной в рамках программы превращения города в туристический центр, уже работают 25 жителей Шуши. Пока гостиница имеет 31 номер, однако в дальнейшем эту цифру планируется увеличить вдвое. "Аван Шуши Плаза" располагает двумя залами для собраний.

Общество "Аван ишхан" намерено продолжить свое содействие восстановлению города Шуши, в частности, городской бани, рынка и других объектов, внося свою лепту в процесс возрождения города в качестве культурного центра Арцаха (Нагорного Карабаха). По словам председателя парламента НКР Ашота Гуляна, внимание со стороны властей к Шуши в конечном итоге приведет к тому, что "все будут гордиться новым Шуши".

Напомним, что недавно состоялось открытие нового гостиничного комплекса Park Hotel Artsakh и в столице НКР - г.Степанакерте, призванного стать центром развития туризма и культурной жизни, примером оптимального взаимодействия власти и бизнеса, власти и диаспоры, дать толчок для привлечения инвестиций и создания рабочих мест.

По словам начальника Управления туризма при правительстве НКР Сергея Шахвердяна, туризм является одной из приоритетных отраслей экономики НКР и развивается быстрыми, стабильными темпами. В нынешнем году в республике было зафиксировано беспрецедентное увеличение числа туристов - на 32%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.