За двойное убийство и поджог дома житель Чувашии получил более 22 лет тюрьмы

Чебоксары, 18 августа 2011, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, Верховный суд Чувашии вынес приговор в отношении 22-летнего жителя деревни Ердово Чебоксарского района, который убил двух человек и поджёг дом. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), п.п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога), и ему назначено наказание в виде 22 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено ограничение свободы сроком на 2 года, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Трагедия разыгралась в ночь на 19 декабря 2010 года в одном из домов в деревне Шишкенеры Чебоксарского района. Во время застолья 22-летний гость избил обломком деревянного табурета 40-летнего сожителя своей матери, отбывающей срок в тюрьме, за то, что тот не помогает ей материально. После этого драчун покинул жилище, но затем вернулся и зарезал своего недруга, а также 37-летнего хозяина дома, уже спящих. От ранений в область шеи мужчины скончались на месте. Четвёртый собутыльник чудом избежал печальной участи: от вида крови, хлынувшей фонтаном, ему стало плохо и он выбежал на улицу. Затем злоумышленник поджёг занавески в доме и скрылся с места происшествия. В результате возникшего пожара дом сгорел дотла.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail