В Ленобласти незаконный добытчик песка напал на проверяющих

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 16:24 — REGNUM  Факт безлицензионного пользования недрами выявлен в окрестностях деревни Большая Рассия (Кингисеппский район) в ходе рейда комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, сообщили сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM в областном ведомстве.

Инспекторы оперативно-контрольного отдела комитета установили, что песок добывается незаконно, поэтому у нарушителей была изъята техника: гусеничный экскаватор и грузовик.

В отношении нарушителей возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ.

По информации проверяющих, во время погрузки экскаватора на трап для доставки на площадку хранения к карьеру подъехал легковой автомобиль, из которого вышли два человека. Один из них сообщил, что является собственником техники и при помощи кулаков попытался остановить изъятие.

Инспекторы об этом инциденте известили природоохранного прокурора Ленобласти, прокурора Кингисеппского района и вызвали наряд полиции. Материалы направлены в управление Следственного комитета РФ Ленинградской области для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.