Пресс-служба Тимошенко: Ющенко должен получить лишение свободы до пяти лет

Киев, 18 августа 2011, 16:08 — REGNUM  "Экс-президент Украины Виктор Ющенко, который откровенно "лжет своему суду", должен "заслужить" исправительные работы сроком до двух лет или даже лишение свободы до пяти лет", - говорится в сообщении пресс-службы Тимошенко, обнародованном сегодня, 18 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ключевым событием вчерашнего судебного заседания стал допрос экс-президента Украины Виктора Ющенко, который после нескольких вызовов наконец появился в здании суда. Сенсации не произошло: бывший глава государства, которому Майдан в 2004 году доверил государственную булаву, и главной соратницей и вдохновительницей которого была именно Юлия Тимошенко, подтвердил свое реноме предателя и слабого человека... Теперь суду предстоит поверить либо показаниям экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины, который утверждает, что именно Виктор Ющенко в конце декабря 2008 года отозвал его с переговоров в Москве, хотя на тот момент уже была достигнута договоренность о приемлемой цене на газ, либо принять показания экс-президента, который вчера на допросе безапелляционно утверждал, что делегацию из России не отзывал", - отмечает пресс-служба Тимошенко. "Если бы в суде осталась хоть толика справедливости или намек на правосудие, то он, конечно, должен был бы прислушиваться не к показаниям Виктора Ющенко и к его "совести", ибо у него, как утверждают другие свидетели, был собственный интерес во всем этом газовом деле - тесная связь с коррупционной "Росукрэнерго". Экс-гарант просто не мог допустить, чтобы доходная для него структура ушла с перспективного рынка. Тем не менее, суд вряд ли вспомнит об ответственности бывшего президента Украины. Ибо вместо суда действует судилище, вместо судьи в кресле сидит марионетка Януковича, вместо политика за кафедрой для свидетелей стоит палач идеалов Майдана, вместо мужчины в зале выступает слабый человек "не своего слова"", - говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в ходе газовых переговоров в конце 2008 г. - начале 2009 г. он не отзывал из Москвы делегацию "Нафтогаза Украины", "поскольку не имел соответствующих полномочий". "У меня нет полномочий по отзыву членов правительства. Это не моя компетенция. Все эти басни, которые щедро звучат - о том, что кто-то кого-то отозвал - это способ снять с себя ответственность", - заявил Ющенко. После этого Тимошенко отказалась задавать вопросы Ющенко. "Все объяснения я дам суду. А сейчас я не буду задавать вопросы свидетелю, так как не хочу, чтобы в этом суде судили "оранжевую революцию", не хочу, чтобы здесь были склоки и выяснения отношений между президентом и премьер-министром. Все, что сказал Виктор Андреевич, пусть останется на его совести", - сказал она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.