Собственник "Ташир Групп" построит в центре Еревана гостиницу со своим именем в названии

Ереван, 18 августа 2011, 16:05 — REGNUM  В ходе заседания правительства Армении 18 августа мэрии Еревана было разрешено предоставить в аренду сроком на 99 лет прилегающие к станции метрополитена "Площадь Республики" 5853 квадратных метров территории под строительство 4-хзвездочной гостиницы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, застройщику, основанной "Ташир Групп" компании "САМ КАР Плаза", предлагается отремонтировать надземные постройки станции, а также благоустроить прилегающий парк и задействовать фонтаны. Кроме того, застройщик обязывается соблюдать историко-архитектурную среду малого центра города.

Отметим, что еще летом 2010 года общественные организации выступили против реализации этого проекта, поскольку он предполагает строительство на территории Главного проспекта, который преимущественно является зеленой территорией. В частности, общественная инициатива "Мы - хозяева этого города" обратилась с призывом к российскому олигарху Самвелу Карапетяну отказаться от мысли начала наземного и подземного строительства в парке Главного проспекта. Инициаторы требуют от властей Еревана и Министерства по охране природы Армении воздержаться от этого проекта, выслушать и посчитаться с мнением общественности, не повторять прежних ошибок и не подвергать опасности среду обитания граждан. Вернуться к прежнему подходу - в сердце столицы Армении общественные парки, которые должны быть исключительно общественной собственностью, а не мишенями для частных инвестиций.

Группа компаний "Ташир Групп" принадлежит российскому олигарху Самвелу Карапетяну, брат которого Карен Карапетян возглавляет администрацию президента Армении. Название "САМ КАР Плаза", очевидно, происходит от имен Самвел и Карен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.