Калужский хозяйственник, по вине которого от упавшей глыбы льда погиб прохожий, наказан условно

Калуга, 18 августа 2011, 15:59 — REGNUM  В Калуге судом вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю генерального директора государственного предприятия "Облиздат" Дмитрию Конопелькину. Как сообщила 18 августа корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Приговором суда Конопелькину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 марта этого года с крыши дома №5 площади Старый Торг Калуги, находящегося во владении ГП "Облиздат", произошел обвал кусков льда, в результате чего прохожий мужчина получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Пострадавший был доставлен в областную больницу, где через два дня скончался.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что именно на Конопелькине лежала обязанность по осуществлению технического обслуживания вышеуказанного дома, в том числе очистке крыши от снега, наледи и льда, а ненадлежащее исполнение им своих обязанностей привело к смерти человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.