Генштаб Турции считает операцию на севере Ирака успешной

Анкара, 18 августа 2011, 15:56 — REGNUM  Генеральный штаб вооруженных сил Турции прокомментировал авианалеты по объектам курдских сепаратистов на севере Ирака. Как сообщает турецкая газета Sabah, представитель военного командования заявил: "Операция, которую военные провели накануне ночью, можно считать успешной. На территории военных баз скрываются лидеры курдских сепаратистов, которые организуют теракты против турецких военных на территории Турции. Мы будем продолжать военные действия вплоть до полного уничтожения боевиков не только в Турции, но и за ее пределами".

В операции участвовали 15 военных истребителей F-16, которые использовали для поражения целей управляемые авиабомбы с лазерным наведением. Нападению подверглись около 60 объектов Рабочей партии Курдистана (PKK), в том числе их военные базы в труднодоступных горных районах на Севере Ирака. Бомбардировка сопровождалась артиллерийским обстрелом северных районов Ирака. Были нанесены удары по 168 целям.

Ранее 17 августа курдские боевики напали на турецких солдат в провинции Хаккяри на юго-востоке Турции, вблизи иракской границы. В результате атаки погибли 8 турецких военнослужащих, еще 11 получили ранения. РПК возобновила боевые действия против Турции после парламентских выборов, состоявшихся в стране 12 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.