Бывший главврач наркодиспансера оштрафован за хищение (Калмыкия)

Элиста, 18 августа 2011, 15:36 — REGNUM  Верховным судом Республики Калмыкия вынесен приговор в отношении бывшего главного врача государственного учреждения "Республиканский наркологический диспансер". Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе республиканского СУ СК РФ.

Следствием и судом установлено, что осужденный, в период с 1 января по 27 ноября 2009 года совершил хищение денежных средств ГУ "РНД" с использованием своего служебного положения путем самостоятельного незаконного установления надбавки к своему должностному окладу за якобы выполняемую им работу со сведениями, составляющими государственную тайну, которую на самом деле не выполнял, на сумму 69.809 рублей 34 копейки, которые противоправно и безвозмездно изъял и обратил в свою пользу.

Приговором Верховного суда Республики Калмыкия он был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности на государственной службе, а также в органах местного самоуправления сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.