Януковича просят назначить премьером Крыма Лужкова: "Крымчане любят его, как советский народ любил Ленина"

Москва, 18 августа 2011, 15:35 — REGNUM  Крымский общественник, координатор Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий официально обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с предложением назначить новым премьер-министром Крыма экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сам Подъячий заявил сегодня, 18 августа, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

"Крым за 20 лет, прошедших с момента развала СССР, постепенно превратился в загнивающее захолустье. Автономная Республика Крым находится в состоянии глубокого экономического кризиса. Изношенность основных фондов в промышленности и сельским хозяйстве - более 80%. Фактически ликвидированы предприятия ВПК, машиностроения и радиоэлектроники. По сравнению с 1991 годом рекреационный комплекс полуострова сократил объём своих услуг почти в 3 раза, деградируют садоводство и виноградарство. Сложившаяся система экономических отношений во многом обусловлена отсутствием адекватного государственного менеджмента в автономии. Поэтому очень остро стоит вопрос о том, кто возглавит крымское правительство. В этой связи хотел бы Вам порекомендовать пригласить на эту должность человека, который способен обеспечить радикальный прорыв в социально-экономическом развитии полуострова и дальнейшую позитивную динамику российско-украинских двусторонних отношений. Такой единственной фигурой для Крыма может быть только Юрий Михайлович Лужков", - пишет Подъячий в своем обращении к Януковичу. "Юрий Лужков является региональным топ-менеджером мирового класса, его имя упоминается в одном ряду с такими мэтрами государственного муниципального управления как бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани или бывший мэр Парижа Жак Ширак. Будучи мэром Москвы на протяжении 18 лет, Лужков реальными делами доказал свой высочайший профессионализм и подлинную компетентность. В новейшей крымской и украинской истории уже был прецедент, когда Совмин республики возглавлял российский специалист Евгений Сабуров, являвшийся экономистом европейского уровня. До переезда в Крым Сабуров занимал пост заместителя председателя Совета Министров РСФСР Ивана Силаева. Правительство Сабурова было самым успешным на полуострове за весь постсоветский период, что, в конце концов, вынуждены были признать даже его оппоненты", - подчеркивает общественник.

"Лужков, будучи московским градоначальником, немало сделал для Севастополя и Черноморского флота. Он готов был также серьёзно инвестировать (речь шла о $10 млрд) и в инфраструктуру восточного Крыма, но из-за деструктивной позиции тогдашнего президента Украины Ющенко намеченные бизнес-проекты так и не были осуществлены. Немаловажным фактором является и то, что крымчане любят Юрия Михайловича примерно также как в своё время советский народ любил Ленина, поэтому у него будет огромный кредит доверия среди местного населения. Только Юрий Лужков способен вывести Крым из того состояния разрухи, в котором полуостров сейчас пребывает! Он также сумеет привлечь иностранные и, прежде всего российские инвестиции для строительства моста через Керченский пролив и в кратчайшие сроки реализовать данный масштабный проект", - заявляет Подъячий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail