Мадридские принципы спровоцируют новую войну в Карабахе - экс-замминистра обороны Армении

Ереван, 18 августа 2011, 15:17 — REGNUM  Мадридские принципы урегулирования карабахского конфликта не являются проармянскими и прокарабахскими, и их реализация спровоцирует новую войну в Нагорном Карабахе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 18 августа экс-замминистра обороны Армении, член Центрального управления Социал-демократической партии Гнчакян (СДПГ) Ваан Ширханян.

По мнению Ширханяна, лучшим вариантом для Армении является сохранение существующего статуса-кво. "Согласившись с Мадридским документом, который нам пытается навязать внешний мир, Армения будет вынуждена сдать Азербайджану освобожденные территории и принять здесь азербайджанских беженцев", - заявил он. Политик добавил, что не видит решения конфликта на основе названных принципов в перспективе ближайших нескольких лет.

При этом Ширханян заметил, что действующая сегодня в стране самая крупная оппозиционная политическая сила - Армянский национальный конгресс (АНК), своей позицией в вопросе карабахского урегулирования почти не отличается от властей. "Если встанет вопрос смены власти в Армении, кто исправит эту ситуацию? К власти должна прийти радикальная оппозиция, которая была против этого варианта решения проблемы, но такой нет", - заключил член Центрального управления СДПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail